您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

城乡低保和特困人员提标方案获市政府常务会议原则性通过

发布日期:2019-07-06 17:19:11   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月5日上午,市委副书记、市长陈冰冰主持召开市政府常务会议,听取了关于提高我市城乡居民最低生活保障标准和特困供养标准的情况汇报。

为保障城乡贫困居民基本生活消费需求,市民政局依据2018年我市城乡居民人均消费支出情况,结合省市有关文件要求以及我市经济状况等因素,经过统筹考量和测算,并征求市直相关部门和县(市、区)民政部门意见建议,形成了提标方案。

会议原则性通过提标方案,并强调提标是民生需要、惠民之举,要把握好尺度,落实资金保障。

提标工作是市政府今年承诺办好的惠民实事之一,市民政局将积极会同相关部门做好政策宣传解读工作,提高政策知晓率,确保符合条件的低保对象、特困人员都能够享受到政府保障政策。

    分享到: