您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 图片新闻

省民政厅副厅长耿学梅率队来我市调研养老机构安全管理专项行动落实情况

发布日期:2019-07-30 20:56:31   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 

为深入推进民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和全省养老院服务质量建设专项行动,7月24至26日,省民政厅副厅长耿学梅带队到安庆市开展调研,先后实地查看桐城市、太湖县、宿松县和怀宁县11家养老机构,2个中央预算内投资项目,并在宿松召开座谈会。安庆市副市长王爱武,市人大常委会副主任、宿松县委书记王华,宿松县县长王赵春,怀宁县县长余学峰,市民政局局长叶林霞,市民政局副局长王战文及相关县(市)领导、民政部门负责人陪同调研或参加座谈会。 

在各养老机构,调研组全面了解院民生活条件和政策落实情况,实际操作消防安全设施,查看饮食、医疗卫生等设备配备保障情况。耿学梅要求,养老机构要坚持以人民为中心发展思想,时刻把群众安全和利益放在心上,坚决杜绝安全事故发生,确保群众生命安全和利益得到保障。耿学梅嘱咐机构管理人员,要不折不扣落实政策,让入住对象吃得好、穿得好、住得好,增强获得感幸福感,切实感受到党和政府的关爱。耿学梅要求,养老机构要规范院务管理,落实院务公开,丰富院民生活,提高服务能力。 

在召开座谈会时,耿学梅指出,近年来安庆市党委政府和民政部门高度重视养老机构建设运营工作,善于用新思想破解发展难题,把主题教育成果转化为实实在在的为民服务上,各项工作取得明显成效。耿学梅要求,乡镇政府要落实特困人员供养机构主体责任,民政部门落实业务指导和监管职责,相关部门落实自身职责,形成合力,确保机构规范、安全运行。耿学梅强调,当前时值盛夏和新中国成立70周年之际,各级政府和相关部门要不忘初心牢记使命,借势发力顺势而为,主动强弱项补短板,推深做实养老机构消防设施、食品用电、医疗卫生、内部矛盾等安全工作确保群众生命财产不受损害。耿学梅强调,要坚持问题导向,提高思想认识,增强使命感责任感,认真查找矛盾隐患,注重检视整改问题,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

    分享到: