您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

望江县民政局到到白沙村调研居家养老服务站运营工作

发布日期:2019-08-22 15:20:51   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为深入了解村级养老服务设施运营情况,进一步推动望江县居家养老服务工作,近日,县民政局党组书记、局长陈玲梅在驻村扶贫专班和业务股室同志陪同下到华阳镇白沙村调研村级居家养老服务站运营工作。

陈玲梅一行听取了村两委对当前居家养老服务站运营前期筹备工作的情况汇报,了解现阶段运营面临的困难和存在的问题,与村两委就居家养老服务站下一步运营模式如何进行了商议。陈玲梅指出,2018年县政府安排专项扶贫资金新建的村级居家养老服务站,有力地解决望江县养老机构床位建设“短板”,对加强养老服务设施建设,推进养老供给侧结构性改革,推动望江县“双基”养老床位建设达标进程具有十分重要的意义。望江县三级养老服务网络基本形成,但如何有效发挥服务站的作用,真正实现为老服务的功能,还需要村两委完善管理制度、调研对象需求、有效整合资源、实现设施共享、探索运营方式、创新服务模式。

调研工作结束后,陈玲梅一行还走访看望了部分正在实施危房改造项目的贫困户,并要求该村在督促项目施工进度的基础上,确保对象户居住安全。(王彩霞)

    分享到: