您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

迎江区民政局深入推进“三个以案”警示教育工作

发布日期:2019-08-16 10:33:37   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

迎江区民政局坚持“三个以案”警示教育实效导向,严格落实规定动作,深入排查整治群众关心、关注、关切的热点难点问题,以实际工作成效体现警示教育效果,推动民政系统作风持续好转。

一学习教育落实到位。围绕部署要求,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述,以阜阳脱贫攻坚中形式主义、官僚主义等突出问题为反面教材,开展以案示警。

二是学习研讨排查到位。召开警示教育专题研讨会和理论中心组学习会,通过自己找、上级点、互相帮、集体议,全面梳理排查形式主义官僚主义突出问题。以党支部为单位,通过“三会一课”等形式,组织党员干部交流学习体会,检视突出问题,剖析思想根源。

三是重点领域辐射到位。紧盯民政领域的工作重点,回应人民群众关切,注重将警示教育的成效体现到促进民政工作发展上。持续深入开展低保领域全面自查自纠,通过入户走访、近亲属备案、公开举报渠道、反向调查、信息比对五项具体举措,确保低保领域风清气正,低保工作有序开展。 

 

 

    分享到: