您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

宜秀区民政局启动开展民政民生工程攻坚月活动

发布日期:2019-08-12 16:09:46   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

8月10日,宜秀区民政局结合主题党日活动,以党建为统领,启动开展民政民生工程攻坚月活动,从即日起至8月底,利用近1个月时间,围绕市民政局民生工程推进会和全区民生工程推进会精神,立足民政局承担的2大项6个小项民生工程,梳理民政民生工程实施中的痛点难点重点问题,结合脱贫攻坚社保兜底工程开展,切实加强领导、落实责任、夯实基础,不断提高民政服务对象的获得感和幸福指数。

一是“切实加强领导”。以党建引导,党组主要负责同志亲自上阵,党组其他同志全面领衔分管领域工作,形成齐抓共管,全区一盘棋局面。

二是“发挥惠民实效”。党组成员按照联系乡镇(街道)制度随机抽查不少于2村(社区),采取“四不两直”方式进行走访,对发现的问题,分析形成的原因和症结,进行针对性的整改。

三是“加大政策宣传”。利用报刊、广播、电视、网络等媒介,宣传报道民政民生工程有关政策、进展情况和典型经验,建立互动平台,及时回复电话咨询和网民意见,切实保障人民群众的知性权、参与权和监督权。(王晶晶)

    分享到: