您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

望江县扎实开展养老院服务质量提升工作

发布日期:2019-08-08 15:01:39   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


一是进一步加强养老服务队伍建设。县民政局联合相关部门召开养老院服务质量建设培训会议,就消防安全、医疗卫生、特种设备安全、食品安全、建筑安全等方面养老机构院长、安全人员和护理人员进行了系统性、整体性的培训。

二是着力开展重大风险隐患清除攻坚行动。县民政局联合相关部门开展“安全生产隐患集中排查治理”“百日集中行动”和“防风险保平安迎大庆”等养老机构安全检查专项行动,对照养老院服务质量大检查指南中115条基础性指标和28条强制性指标,重点对机构安全、对象保障、政策落实等方面进行排查和整治,制定整改清单,并限期完成整改。

三是深入推动医养结合。截止目前为止,该县12所养老机构与卫生机构全部签订了医养合作协议,建立合作关系。其中11所150张以上床位的养老机构均内设医务室,达标率100%。

四是加快敬老院护理区建设。立足于各敬老院现有房屋进行改扩建和设施改造,因地制宜建设专门供养生活不能自理特困人员的区域性照料护理区,为生活不能自理特困人员45%的集中供养率达标提供了硬件支撑。

五是加强舆论宣传和信息公开。该县通过电视媒体、官网专栏、信息报道等方式广泛宣传专项行动,宣传正面典型,曝光反面案例,激励养老机构提升服务质量,营造良好的舆论环境。(查健)

    分享到: