您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 县区传真

大观区民政局积极开展“夏季送清凉”专项救助活动

发布日期:2019-08-08 08:47:47   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

连日来热浪滚滚,为确保生活无着落的流浪乞讨人员安全,大观区民政局与全区10个救助点联动开展“夏季送清凉”专项救助活动。通过对车站、集贸市场、闲置房屋、桥梁涵洞等流浪乞讨人员聚集地的拉网式排查,为救助人员提供便民服务。救助中除方便面、矿泉水、毛巾、衣服等常规物资外,还针对夏季高温,准备了仁丹、十滴水、夏桑菊等防暑物资200余份,为生活无着的流浪乞讨人员送去关爱与清凉。

7月中旬高温天气以来, 开展“夏季送清凉活动”中共救助生活无着落的流浪乞讨人员12人次,送市救助站2人,发放各类救助物品180余份。活动中还加强对生活无着的流浪人员救助政策的宣传力度,鼓励市民广泛参与救助生活无着流浪人员,创造良好的救助氛围。

    分享到: