您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局推深做实“三个以案”警示教育工作做到“以案促改”

发布日期:2019-08-22 17:17:00   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

    一是深入基层一线,继续查摆问题。816日,市民政局党组书记、局长叶林霞率队赴潜山市塔畈乡周祠村开展走访慰问并宣讲主题党课。会上,叶林霞结合扶贫领域“三个以案”警示典型案例作专题党课,强调要坚持“以案示警”,在严规矩上见实效;坚持“以案为戒”,在正风气上见实效;坚持“以案促改”,在净生态上见实效。随后,还与周祠村8名党员代表进行深入交流,倾听基层声音,征求意见建议。

    二是落实整改责任,强化序时进度。建立形式主义官僚主义问题、任务、责任、标准“四个清单”,逐项明确整改措施、责任部门和整改标准。主要负责同志直接部署、直接调度;分管负责同志深入抓、具体抓,逐项整改,着力解决系统学习不够深入、服务群众不够精准、跟踪问效不够严实、调查研究不够深入等突出问题。

    三是注重建章立制,巩固工作成果。结合市委巡察整改工作,针对存在的普遍性问题,制定修订了党组工作、支部工作、财务管理、基建管理、招标管理、项目管理、预算管理和内部运行管理等15项制度,完善服务群众、科学决策机制,健全“三查三问”监督长效机制。

    四是狠抓宣传引导,推进事业发展。依托官方网站、微信公众号等载体,登载相关新闻动态、言论评论等稿件近20篇,及时反映警示教育的工作进展、经验做法,大力营造求真务实、真抓实干的良好氛围,助力党的建设和民政业务工作再上新台阶。(人教科)

    分享到: