您好,欢迎来到安庆市民政局!
您当前的位置:首页 > 民政政务 > 市局动态

市民政局三项举措狠抓政务公开工作

发布日期:2019-08-21 11:16:51   作者:市民政局    来源:市民政局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

一是提升政治站位。全面推进政务公开工作,事关政府法治建设,事关人民群众期待,涉及面广,群众关注度高。坚持从经济社会发展全局出发,提高思想认识,强化责任担当,把认真做好政务公开工作和推进机关效能建设、深化“放管服”改革、打造法治政府紧密结合起来,把政务公开工作抓实、抓细、抓好。

织密组织网络。建立组织结构和网络,明确政务公开工作由局办公室牵头组织协调,各职能科室及局属有关单位具体落实,机关各科室及局属有关单位各指定3名信息发布员和审核员,全面加强相关信息审核和日常更新。

是健全工作制度。健全完善《市民政局政务公开制度》,明确了政务公开工作的指导思想、具体流程和责任分工,确保按制度管人管事,巩固前期工作成果。截至目前,我局在政府公开网站主动公开政府信息149条,内容涵盖社会救助、社会组织、招标采购等重点领域,全文电子化达100%。 

    分享到: